COMO SANAR LA ULCERA GÁSTRICA O DUODENAL
La Úlcera Gástrica o Duodenal es una lesión profunda en el estomago,
esófago o duodeno producida por el ácido gástrico y si no le prestamos la
atención adecuada nos puedes llevar a una hemorragia digestiva. Solo quien ha
tenido la experiencia de vivir esta enfermedad puede entender lo desesperante
que es ese ardor y dolor en el estomago, además de la sensación de llenura que
producen los gases, la Intolerancia a los alimentos grasos, la acidez y las náuseas,
siendo estos uno de los síntomas más comunes de la ulcera, por eso es importante
tener una dieta rica en fibra, hortalizas, frutas y verduras.
¿Qué
causa la úlcera? es causadas por
demasiado ácido en el estómago. Esto incluye tanto las úlceras estomacales como
las úlceras en el intestino delgado conocida como duodenal. El tracto digestivo
está cubierto con una capa mucosa que normalmente protege contra el ácido. Pero
si se aumenta la cantidad de ácido o se disminuye la cantidad de moco, se puede
desarrollar una úlcera. Las causas comunes incluyen las bacterias de los
píloros de Helicobacter viven comúnmente en la capa mucosa que cubre y protege
los tejidos que alinean el estómago y el pequeño intestino. A menudo, la
bacteria h. pylori no causa problemas, pero puede causar inflamación de la capa
interna del estómago, produciendo una úlcera. No está claro cómo se propaga la
infección por h. pylori. Puede ser transmitido de persona a persona por
contacto cercano, tal como besar. Las personas también pueden contratar a H.
pylori a través de alimentos y agua.
Las
úlceras gástricas o duodenal no tratadas, pueden resultar en Hemorragia
interna. En los casos más severos la hemorragia puede ocurrir como pérdida
de sangre lenta que lleva a la anemia o como una pérdida sanguínea grave que
puede requerir hospitalización o una transfusión de sangre. La pérdida de
sangre severa puede causar vómitos negros o sangrientos o heces negras o
sanguinolentas, dificultad para respirar, sensación de desmayo, náuseas, pérdida
de peso inexplicable y cambios en el apetito.
Las
úlceras producen un agujero a través de perforar las paredes del estómago o
intestino delgado, poniéndole en riesgo de infección grave de su cavidad
abdominal causando hinchazón, inflamación o cicatrización que pueden bloquear
el paso del alimento a través del tracto digestivo. Una obstrucción puede hacer
que usted se llena fácilmente, vomita y pierde el peso.
Factores de Riesgo para la Ulcera
Alguno Medicamentos
El
uso regular de ciertos medicamentos aspirina de dosis baja, antinflamatorios, esteroides,
anticoagulantes entre otros pueden irritar o inflamar el revestimiento de su
estómago y el intestino delgado, aumentando enormemente la posibilidad de
desarrollar úlceras.
El Tabaquismo
La
nicotina contenida en el humo del tabaco tiene, entre sus muchos efectos, el de
aumentar la secreción ácida del estómago. Este es un factor muy importante en
la formación de la úlcera duodenal ya que la misma provoca reflujo de bilis
desde el duodeno hacia el estómago irritando la mucosa gástrica y favorece el
desarrollo de una gastritis o de una úlcera de estómago.
El Alcohol
El
alcohol puede irritar y erosionar el revestimiento mucoso de su estómago, y
aumenta la cantidad de ácido estomacal que se produce haciendo que la condición
sea aún más grave por su naturaleza causando el sangrado de la úlcera.
El Estrés
En
todas las situaciones de stress esta el flujo sanguíneo mucoso, esto lleva a la
isquemia de la mucosa. Esta isquemia reduce la capacidad de la mucosa gástrica
para neutralizar el ácido que entra al tejido, lo que genera acumulación de protones
dentro del tejido, acidificación mucosa y ulceración. Es decir que la gran
perdida de líquido produce alteraciones en el medio interno que llevan a la
acidosis tisular con la consiguiente lesión erosiva.
Comidas con Picantes y Especies
Estos
factores no causan úlceras, pero pueden empeorarlos y ser más difíciles de
curar. La ingesta de alimentos picantes y las especias incrementan los ácidos
estomacales aumenta la irritación de la pared estomacal y de la herida abierta.
Por lo tanto, a quienes tienen úlceras de estómago se les suele aconsejar que
se abstengan de comer alimentos picantes hasta que se haya curado su úlcera.
Dado
que las úlceras pueden repetirse y convertirse en un problema crónico, o puede
llevar a una serie de complicaciones graves, incluyendo la hemorragia, es
importante tratarlas con prontitud. En vez de perseguir la opción convencional
más común del tratamiento de la úlcera, que conduce solamente a otros problemas
digestivos, sugiero un Remedio Natural para Curar la Ulcera Gástrico
o Duodenal.
TRATAMIENTOS NATURALES PARA DECIRLE ADIÓS A LA ÚLCERA
TRATAMIENTO (1)
SANAR LA ULCERA GÁSTRICA O
DUODENAL |
Ingredientes:
-
1 Cambur o Banana VERDE
-
250 ml de agua.
Preparación:
Lavar
el cambur o banana verde, colocarlo en la licuadora con la CONCHA, agregar el
agua y licuar por unos minutos, luego se cuela y se debe tomar en ayuna una vez
a la semana por 4 semanas.
La
savia o mancha del cambur aumenta el moco en el tracto digestivo y ayuda a
proteger el revestimiento interno del estomago, permitiendo que las células se
regeneren, se desinflame y ayuda a la
cicatrización. En caso de hemorragia digestiva también sirve
ya que la mancha detiene el sangrado. Los cambures o bananas contienen
polisacáridos solubles en agua, los mismos compuestos encontrados en medicamentos
recetados contra la úlcera.
TRATAMIENTO (2)
Ingredientes:
2
cucharadas de polvo de Cambur o Banana.
1
cucharada de miel.
Preparación:
Mezclar
los ingredientes y tomar 2 veces al día: en la mañana y antes de acostarse.
Como preparar el polvo de cambur (banana) verde:
Lavar y Cortar en rodajas finas. Ponerlos en
el sol, un horno, o un deshidratador de alimentos, y secarlos lentamente.
Cuando se seque, molerlos hasta obtener un polvo fino.
Se
recomienda desayunar y cenar lechosa (papaya) en trozos ya que esta tiene un
alto contenido en fibra que mejora el funcionamiento estomacal y reduce los gases.
Se deben evitar las grasas, harinas, granos, bebidas gaseosas, y golosinas
entre otros.
Científicos han experimentado la savia del cambur (Banana) y han
descubierto muchos aportes medicinales.
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